Manchego Ail noir

Manchego Ail noir

9,90 €
TTC

Queso Curado de Oveja con Ajo Negro – Vega Mancha Sotuelamos
Format : 200 g
Origine : Castilla-La Mancha – Espagne
Producteur : Quesos Vega Sotuelamos S.L.

Fromage espagnol affiné au lait de brebis, enrichi à l’ail noir, connu pour ses arômes subtils de réglisse et de balsamique. Un produit original et raffiné, entre tradition et innovation gastronomique.

 

Caractéristiques principales :

Type : Fromage affiné de brebis au lait pasteurisé

Ajout : Ail noir naturel (ajo negro fermenté)

Poids net : 200 g (quart de meule ou format portion)

Texture : Ferme, légèrement granuleuse, cœur ivoire

Croûte : Naturelle, recouverte de touches d’ail noir

Goût : Intense, long en bouche, umami doux et complexe

Conseils de dégustation :

  • Idéal à température ambiante, en fin de repas ou en apéritif
  • Se marie très bien avec un vin rouge espagnol puissant (Ribera, Toro)
  • Exquis avec du pain aux céréales, du miel ou des fruits secs
  • Peut sublimer une planche gourmande ou une recette créative (salade, risotto)

Points forts :

  • Mariage rare et hautement gastronomique : brebis + ail noir
  • Produit artisan espagnol, issu de Castilla-La Mancha
  • Texture ferme, goût long, équilibre entre puissance et douceur
  • Format 200 g idéal pour dégustation, découverte ou coffret
  • Sans gluten – convient aux végétariens (présure microbienne)
17 Produits

Vous aimerez aussi

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Produit ajouté à mes coups de coeur