Manchego Ail noir

Manchego Ail noir

9,90 €
TTC

Queso Curado de Oveja con Ajo Negro – Vega Mancha Sotuelamos
Format : 200 g
Origine : Castilla-La Mancha – Espagne
Producteur : Quesos Vega Sotuelamos S.L.

Fromage espagnol affiné au lait de brebis, enrichi à l’ail noir, connu pour ses arômes subtils de réglisse et de balsamique. Un produit original et raffiné, entre tradition et innovation gastronomique.

 

Caractéristiques principales :

Type : Fromage affiné de brebis au lait pasteurisé

Ajout : Ail noir naturel (ajo negro fermenté)

Poids net : 200 g (quart de meule ou format portion)

Texture : Ferme, légèrement granuleuse, cœur ivoire

Croûte : Naturelle, recouverte de touches d’ail noir

Goût : Intense, long en bouche, umami doux et complexe

Conseils de dégustation :

  • Idéal à température ambiante, en fin de repas ou en apéritif
  • Se marie très bien avec un vin rouge espagnol puissant (Ribera, Toro)
  • Exquis avec du pain aux céréales, du miel ou des fruits secs
  • Peut sublimer une planche gourmande ou une recette créative (salade, risotto)

Points forts :

  • Mariage rare et hautement gastronomique : brebis + ail noir
  • Produit artisan espagnol, issu de Castilla-La Mancha
  • Texture ferme, goût long, équilibre entre puissance et douceur
  • Format 200 g idéal pour dégustation, découverte ou coffret
  • Sans gluten – convient aux végétariens (présure microbienne)
20 Produits

Vous aimerez aussi

Produit ajouté à mes coups de coeur